Prasetio, Verawaty (2003) Museum kuliner di Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.
Full text not available from this repository.Abstract
Museum kuliner ini raerupakan proyek milik swasta yang berfungsi sebagai sarana untuk menambah pengetahuan dan wawasan khususnya segala hal yang berhubungan dengan makanan baik dari dalam Indonesia maupun mancanegara. Fasilitas yang direncanakan meliputi fasilitas museum yang berisi ruang-ruang pameran yaitu pameran tetap dan pameran temporer, toko suvenir, auditorium, klub museum dan juga terdapat fasilitas penunjang seperti kursus memasak, perpustakaan, restoran, kafetaria, kantor pengelola dan servis. Konsep perancangan yang digunakan adalah proses dari makanan yaitu dari bahan mentah, diolah, dimasak lalu menjadi makanan matang yang merupakan suatu siklus yang terputus karena proses makanan tersebut tidak kembali lagi ke awal. Oleh karena itu dalam perancangannya bangunan menggunakan bentuk dasar lingkaran yang menggambarkan suatu siklus namun lingkaran tersebut tidak menyambung (terputus), jadi terdapat bagian yang merupakan klimaks dari proses tersebut. Dengan adanya penambahan dan pengurangan bagian-bagian dari bentuk dasar tersebut serta permainan ketinggian atap bangunan yang dikomposisikan sedemikian rupa sehingga dapat menjadikan bangunan lebih dinamis tetapi masih memiliki satu kesatuan.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | culinary museum, facilities, design concepts |
Subjects: | UNSPECIFIED |
Divisions: | UNSPECIFIED |
Depositing User: | Admin |
Date Deposited: | 23 Mar 2011 18:48 |
Last Modified: | 30 Mar 2011 12:49 |
URI: | https://repository.petra.ac.id/id/eprint/6801 |
Actions (login required)
View Item |