Logo

Studi kelayakan tentang pendirian perusahaan bakery di Kupang

Putra, Dafid Gunawan (2003) Studi kelayakan tentang pendirian perusahaan bakery di Kupang. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tugas akhir ini membahas mengenai analisa kelayakan tentang pendirian perusahaan bakery didaerah kodya Kupang, tepatnya adalah disekitar wilayah Kupang Pusat. Ada tiga aspek yang harus dianalisa, yaitu aspek pasar, aspek teknik, dan aspek keuangan. Investasi ini dikatakan layak apabila analisa dari ketiga aspek tersebut menyatakan layak. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengetahui kelayakan dari suatu investasi dengan mempertimbangkan atau meninjau dari segi aspek pasar, segi aspek teknik dan segi aspek keuangan. Hal ini dilakukan dengan tujuan agar kegiatan bisnis yang akan dilaksanakan tetap berada dijalur yang benar sesuai dengan yang direncanakan dan menghindari resiko kegagalan bisnis. Hasil analisa pada aspek pasar dan aspek keuangan yang didasarkan pada hasil rancangan teknik menunjukkan bahwa analisa kelayakan pendirian perusahaan bakery di kodya Kupang layak untuk didirikan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: feasibility of bakery company, aspects of market, technique, financial
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 30 Mar 2011 10:48
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/7635

Actions (login required)

View Item