Logo

Upaya perbaikan produk bumbu masak PT. Elson Bernardi

Limantto, Fiona Alexandra and Gunawan, Suciati (2006) Upaya perbaikan produk bumbu masak PT. Elson Bernardi. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

PT. Elson Bernardi merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri pangan yang memproduksi makanan cepat saji (frozen food) serta bumbu masak dan saos. Pada produk bumbu masak ditemukan adanya permasalahan mengenai rendahnya minat masyarakat pada produk tersebut. Tujuan tugas akhir ini adalah memberikan usulan perbaikan produk untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap produk bumbu masak ini. Metode yang digunakan adalah dengan meneliti perilaku konsumen terhadap bumbu masak. Hal ini dilakukan untuk mengetahui perilaku konsumen serta ketidakpuasan konsumen sehingga diketahui metode selanjutnya untuk memberikan usulan perbaikan yaitu dengan menggunakan metode QFD. Dari usulan perbaikan tersebut, kemudian digunakan metode AHP untuk pengambilan keputusan yang terbaik bagi perusahaan. Dengan cara-cara ini diperoleh usulan perbaikan untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap produk bumbu masak ini yaitu dengan cara penambahan alternatif ukuran serta perbaikan dalam hal penampilan fisik seperti desain kemasan, tutup, serta label kemasan untuk produk pelezat serbaguna Umami, saos tiram Wei Wang/Masyhur, dan chicken/beef stock Wei Wang.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: consumer behaviour, qfd, ahp, cooking spices product
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 30 Mar 2011 09:11
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/7798

Actions (login required)

View Item