Logo

Analisa manajemen persediaan untuk meningkatkan efisiensi biaya persediaan bahan baku dairy product hotel "X" di Surabaya

Irianieke, Dewi (2004) Analisa manajemen persediaan untuk meningkatkan efisiensi biaya persediaan bahan baku dairy product hotel "X" di Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana membuat suatu perencanaan yang lebih baik agar persediaan bahan baku dairy product dapat mencukupi produksi secara efisien di Hotel ?X? dari data kua litatif maupun kuantitatif yang diperoleh dari tahun 2000-2002 kemudian dianalisa dengan menggunakan model- model manajemen persediaan yaitu Economic Order Quantity (EOQ), Safety Stock (SS), Re Order Point (ROP) dan Maximum Stock. Tujuan penelitian ini untuk menunjukkan tingkat efisiensi biaya persediaan yang diperoleh setelah diterapkannya manajemen persediaan, maka dapat diambil kesimpulan bahwa penerapan model- model manajemen persediaan dapat meningkatkan efisiensi biaya persediaan bahan baku dairy product pada tahun 2000-2002.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: model-model manajemen persediaan, efisiensi, biaya persediaan
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 30 Mar 2011 07:40
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/7847

Actions (login required)

View Item