Logo

Penurunan variabilitas kadar air pakan udang di PT "X"

Layarta, Irene (2004) Penurunan variabilitas kadar air pakan udang di PT "X". Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Variabilitas merupakan salah satu kendala yang dihadapi oleh kebanyakan industri manufaktur. PT X, perusahaan yang memproduksi pakan udang, memfokuskan pada pencapaian kestabilan kualitas (variabilitas rendah) dengan kemampuan proses yang baik Pada tugas akhir ini, penelitian dilakukan untuk mengurangi variabilitas kadar air pakan udang jenis lokal. Penelitian difokuskan pada mesin dryer yang memegang peranan penting dalam pengurangan kadar air pakan udang. Pengikuran variabilitas dan analisa kapabilitas proses dilakukan untuk mengevaluasi proses, sedangkan analisa multi-vari dan diagram sebab akibat digunakan untuk menginvestigasi penyebab variabilitas kadar air pada proses produksi pakan udang. Usulan perbaikan diberikan untuk mengurangi variabilitas kadar air. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengurangan variabilitas kadar air pakan

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: products control, quality of product, quality control, variability, process capability, multi-varia analysis
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 20:42
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/8520

Actions (login required)

View Item