Logo

Minat konsumen terhadap aspek gaya desain interior oriental studi kasus : restoran Fajar dan Moi garden di Surabaya

, Yanni (2004) Minat konsumen terhadap aspek gaya desain interior oriental studi kasus : restoran Fajar dan Moi garden di Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Desain Interior dari masing-masing restoran merupakan salah satu daya tarik tersendiri bagi sebuah restoran, karena hal tersebut dapat menunjang kenyamanan para konsumen ketika berkunjung ke restoran tersebut. Desain restoran yang bergaya Oriental banyak memiliki keragaman serta elemen-elemen yang sangat menarik, seperti adanya ukiran-ukiran kayu pada dinding-dinding restoran, ornamen-ornamen yang bernafaskan Oriental seperti penempatan guci, lukisan-lukisan, maupun sentuhan warna-warna yang memperkuat kesan oriental. Restoran Fajar dan Restoran Moi Garden merupakan restoran yang menyediakan makanan Chinese Food, serta memiliki desain interior. Minat konsumen terhadap desain interior restoran oriental merupakan topik utama dalam penelitian. Oleh karena itu, pentingnya penelitian ini untuk mengtehui aspek dari desain oriental ini. Minat konsumen penting untuk diketahui karena akan menjadi dasar bagi penelitian atau sumbangan pemikiran terhadap desain interior di masa yang akan datang. Hasil yang diperoleh dalam penelitian adalah minat konsumen cenderung menyukai desain restoran Fajar, dimana seperti yang telah diketahui restoran Fajar memiliki desain oriental yang cukup kuat. Minat konsumen terhadap aspek gaya desain interior oriental cenderung mengarah kepada restoran Fajar dibandingkan restoran Moi Garden. Berdasarkan analisis kuesioner dikatakan bahwa restoran Fajar memiliki aspek oriental yang cukup kental yang terletak pada perabot, ornamen dan elemen dekoratif (ukiran dan lukisan). Sedangkan restoran Moi Garden memiliki kecenderungan desain oriental yang modern dengan aspek oriental yang paling menonjol adalah pada perabot .

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: restaurant, decoration, consumer preferences, interior, oriental design
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 19:53
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/8880

Actions (login required)

View Item