Logo

Analisa menu engineering di Boncafe restaurant Surabaya

Saputra, Ivan and Pangestu, Aditya (2007) Analisa menu engineering di Boncafe restaurant Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengklasifikasikan menu-menu makanan yang ada di Boncafe restaurant ke dalam 4 (four) box categories, kemudian melihat keuntungan dan popularitas menu tersebut. Dari data yang ada dapat di pakai untuk menentukan strategi apa yang harus di lakukan untuk meningkatkan penjualan. Dalam melakukan penelitian, Penulis memakai teori Menu Engineering untuk mengolah data dengan data kualitatif sebagai pendukungnya. Popularity Index dan Contribution Margin adalah teknik pengukuran yang di pakai. Dari Penelitian yang di lakukan di ketahui bahwa sebagian besar menu Snack berada dalam posisi Dog, sebagian besar menu Soup berada dalam posisi Star atau Plowhorse, dan sebagian besar menu Main Course berada dalam posisi Plowhorse atau Puzzle.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: popularity index, contribution margin, menu engineering
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 15:27
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/9955

Actions (login required)

View Item