Wibowo, Mariana and Dora, Purnama Esa (2012) Renovasi 12 Unit Rusunawa Penjaringan Sari. [Teaching Resource]
MODUL_TUGAS_2012_rev.doc - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (915kB) | Request a copy
Abstract
”Service learning is a teaching method that combines community service work with academic instruction. It involves students in organized activities that address community identified needs and expands students’ academic skills and knowledge, personal growth, and leadership. Focus is on critical, reflective thinking and civic responsibility. Learning, including dimensions of policy and cultural diversity, is enhanced.”
Service Learning bukan hanya dapat melatih kepandaian mahasiswa namun juga hati nurani dan kepedulian terhadap masyarakat sekitar. Salah satu kebijakan universitas yang mewajibkan untuk satu atau dua mata kuliah menggunakan metoda SL ini dalam mata kuliah yang ada dijurusan. Oleh karena itu, jurusan desain interior pada kesempatan ini akan mencoba menggunakan metoda SL ini didalam mata kuliah desain interior 2, yakni : mata kuliah yang merancang interior sebuah rumah sederhana melalui proses metodologis untuk menerapkan prinsip nilai dan fungsi kedalam perancangan interior yang didukung oleh aspek teknis maupun estetika secara tepat melalui interaksi langsung dengan penghuni/pemilik.
Penggunaan metoda ini dalam mata kuliah desain interior 2 diharapkan dapat mencapai tujuan-tujuan pembelajaran di jurusan maupun tujuan-tujuan dari Service Learning itu sendiri.
| Item Type: | Teaching Resource |
|---|---|
| Subjects: | N Fine Arts > NA Architecture N Fine Arts > NC Drawing Design Illustration |
| Divisions: | Faculty of Art and Design > Interior Design Department |
| Depositing User: | Purnama Esa Dora Tedjokoesoemo |
| Date Deposited: | 14 Jun 2012 02:34 |
| Last Modified: | 14 Jun 2012 02:34 |
| URI: | https://repository.petra.ac.id/id/eprint/15461 |
