Logo

PERBEDAAN GAYA HIDUP SEHAT DAN SIKAP TERHADAP MAKANAN ORGANIK DARI GENERASI BABY BOOMERS, X, DAN Y DI SURABAYA

SUHARJO, SURYA NIKA and Harianto, Agung (2019) PERBEDAAN GAYA HIDUP SEHAT DAN SIKAP TERHADAP MAKANAN ORGANIK DARI GENERASI BABY BOOMERS, X, DAN Y DI SURABAYA. jurnal manajemen perhotelan, 5 (1). pp. 45-58. ISSN 0216-6283

[img] PDF
Download (302Kb)
    [img] PDF
    Download (5Mb)
      [img]
      Preview
      PDF (paper - Agung H)
      Download (3812Kb) | Preview
        [img]
        Preview
        PDF (cek plagiasi - Agung H)
        Download (3435Kb) | Preview

          Abstract

          Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan gaya hidup sehat dan sikap terhadap makanan organik diantara generasi Baby Boomers, X, dan Y. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dinilai menggunakan 5 point skala likert. Teknik analisa yang digunakan adalah uji ANOVA dan uji Post Hoc dengan jumlah sampel sebanyak 224 responden. Hasil penelitian ini adalah terdapat perbedaan yang signifikan antara generasi Baby Boomers, X, dan Y pada variabel gaya hidup sehat, sedangkan pada variabel sikap terhadap makanan organik hanya generasi Baby Boomers dan generasi Y yang memiliki perbedaan.

          Item Type: Article
          Uncontrolled Keywords: Gaya hidup sehat; sikap terhadap makanan organik; generasi baby boomers; generasi X;generasi Y.
          Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
          Divisions: Faculty of Economic > Hotel Management Program
          Depositing User: Admin
          Date Deposited: 07 Sep 2019 19:31
          Last Modified: 19 Apr 2024 08:40
          URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/20237

          Actions (login required)

          View Item