SUHARJO, SURYA NIKA and Harianto, Agung (2019) PERBEDAAN GAYA HIDUP SEHAT DAN SIKAP TERHADAP MAKANAN ORGANIK DARI GENERASI BABY BOOMERS, X, DAN Y DI SURABAYA. jurnal manajemen perhotelan, 5 (1). pp. 45-58. ISSN 0216-6283
![]() | PDF Download (302Kb) | |
![]() | PDF Download (5Mb) | |
![]()
| PDF (paper - Agung H) Download (3812Kb) | Preview | |
![]()
| PDF (cek plagiasi - Agung H) Download (3435Kb) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan gaya hidup sehat dan sikap terhadap makanan organik diantara generasi Baby Boomers, X, dan Y. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dinilai menggunakan 5 point skala likert. Teknik analisa yang digunakan adalah uji ANOVA dan uji Post Hoc dengan jumlah sampel sebanyak 224 responden. Hasil penelitian ini adalah terdapat perbedaan yang signifikan antara generasi Baby Boomers, X, dan Y pada variabel gaya hidup sehat, sedangkan pada variabel sikap terhadap makanan organik hanya generasi Baby Boomers dan generasi Y yang memiliki perbedaan.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Gaya hidup sehat; sikap terhadap makanan organik; generasi baby boomers; generasi X;generasi Y. |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Economic > Hotel Management Program |
Depositing User: | Admin |
Date Deposited: | 07 Sep 2019 19:31 |
Last Modified: | 19 Apr 2024 08:40 |
URI: | https://repository.petra.ac.id/id/eprint/20237 |
Actions (login required)
View Item |