Logo

PERSEPSI KONSUMEN ATAS RISIKO MAKANAN DAN KEMASAN OLEH PENYEDIA BISNIS JASA MAKANAN SELAMA PANDEMI COVID - 19 DI SURABAYA

Harianto, Agung and WIDJAYA, IAN and MARCELL, NELSON CAVALERO (2023) PERSEPSI KONSUMEN ATAS RISIKO MAKANAN DAN KEMASAN OLEH PENYEDIA BISNIS JASA MAKANAN SELAMA PANDEMI COVID - 19 DI SURABAYA. [UNSPECIFIED]

[img] PDF
Download (263Kb)
    [img] PDF
    Download (13Kb)
      [img]
      Preview
      PDF (paper - Agung H)
      Download (4038Kb) | Preview
        [img] PDF (cek plagiasi - Agung H)
        Download (2901Kb)

          Abstract

          Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat berbedaan persepsi risiko konsumen terhadap peyedia bisnis jasa makanan selama pandemic covid -19 di Surabaya berdasarkan perbedaan tingkat pendidikan, jenis kelamin dan generasi (usia). Karena masyarakat saat ini juga masih ambigu dan bingung akan kebenaran dari informasi yang diterima terkait penyebaran covid -19 baik, melalui makanan dan kemasan makanan. Penelitian ini menggunakan metode analisa data kuantitatif deskriptif dengan metode sampling non-probability sampling dengan teknik purposive sampling & quota sampling dengan kriteria yang sudah disesuaikan. Sampel yang digunakan sebanyak 162 dimana respondenya adalah pengguna aplikasi antar (Grab/ Gojek/Shoppe Food), pernah makan di restoran selama pandemi, pernah menggunakan drive thru, pernah berbelanja secara mandiri dan pernah makan makanan mentah seperti sushi, selama Oktober – Desember 2022). Hasil penelitian menunjukkan ada perbedaan signifikan persepsi konsumen atas resiko makanan dan kemasan pada variabel usia, tingkat pendidikan dan jenis kelamin

          Item Type: UNSPECIFIED
          Uncontrolled Keywords: persepsi risiko, makanan dan kemasan di restoran, pandemi covid-19, tingkat pendidikan, jenis kelamin, generasi (usia).
          Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
          Divisions: Faculty of Economic > Hotel Management Program
          Depositing User: Admin
          Date Deposited: 14 Feb 2024 00:46
          Last Modified: 18 Apr 2024 23:34
          URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/20788

          Actions (login required)

          View Item