Logo

Perencanaan sistem pengkondisian udara di restoran tiga lantai group Top Ten Surabaya

Arthajaya, Petrus (2005) Perencanaan sistem pengkondisian udara di restoran tiga lantai group Top Ten Surabaya. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

Pengkondisian udara pada restoran tidak hanya mendinginkan udara saja tetapi juga mengatur aliran udara dalam restoran sehingga asap tidak tercium keruang makan atau tercipta keseimbangan udara. Sistem Air Conditioning mencakup pendinginan udara, ventilasi udara buang, tekanan udara dalam restoran, distribusi udara dingin, keamanan dari bahaya kebakaran, peralatan dapur dan peralatan makan sedangkan ruang Dapur banyak ditemukan di banyak gedung semisal restauran, hotel, rumah sakit, plasa-plasa atau mall, dan tentu di rumah tangga. Di dapur memasak adalah proses membuat perubahan kimia dan fisika dari makanan dengan memberikan panas pada bahan baku makanan sehingga memasak memperhatikan juga proses testing rasa pada makanan. Dari analisa keseimbangan udara maka yang paling cocok untuk mengkondisikan udara pada restoran dengan sistem udara penuh dengan Air Handling Unit (AHU) sebagai distributor udaranya. Gedung ini memakai 2 chiller yang jam operasionalnya dibagi berdasarkan jam operasi restoran sehingga pada pukul 22.00 Wibb hanya dipakai 1 chiller saja.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: air conditioning, restaurant, kitchen
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 29 Mar 2011 11:15
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/11271

Actions (login required)

View Item