Iskandar, Vido (2024) Entrepreneurship in Food & Beverage, Beyond the Classroom. [UNSPECIFIED]
![]() | PDF Download (4Mb) |
![]() | PDF Download (3581Kb) |
Abstract
Artikel ini membahas program kewirausahaan di bidang Food & Beverage (F&B) bagi mahasiswa Hotel Management Petra Christian University (PCU). Program ini melibatkan kolaborasi dengan Asosiasi Pengusaha Kafe dan Restoran Indonesia (APKRINDO), memberikan mahasiswa pengalaman praktik dalam bisnis F&B, termasuk mentoring, pembuatan proposal bisnis, serta penjualan produk secara langsung dan online. Lima milestone utama mencakup penguatan ekosistem F&B, wawasan bisnis, pembuatan proposal, penjualan, dan laporan akhir. Tantangan utama adalah persuasi terhadap pebisnis senior sebagai mentor, yang diatasi dengan melibatkan pebisnis muda. Program ini direncanakan untuk diperluas di tingkat fakultas.
Item Type: | UNSPECIFIED |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Economic > Hotel Management Program |
Depositing User: | Admin |
Date Deposited: | 28 Feb 2025 19:06 |
Last Modified: | 07 Mar 2025 19:25 |
URI: | https://repository.petra.ac.id/id/eprint/21459 |
Actions (login required)
View Item |