Logo

ANALISA IMPLEMENTASI FOOD WASTE MANAGEMENT DI RESTORAN �X� SURABAYA

Siaputra, Hanjaya and CHRISTIANTI, NADYA and AMANDA, GRACE (2019) ANALISA IMPLEMENTASI FOOD WASTE MANAGEMENT DI RESTORAN �X� SURABAYA. Jurnal Manajemen Perhotelan, 5 (1). pp. 1-8. ISSN 0216-6283

[img] PDF
Download (365Kb)
    [img] PDF
    Download (3764Kb)

      Abstract

      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah food waste serta tahap operasional restoran yang berkontribusi paling besar dalam menghasilkan food waste. Hal ini dikarenakan melihat adanya fakta bahwa food waste dapat ditemui dimana saja dan telah menjadi masalah yang tidak dapat dihindari oleh penyedia food service. Dalam penelitian ini, objek yang digunakan peneliti adalah Restoran �X� di Surabaya dengan tipe family style restaurant. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dokumentasi serta triangulasi metode dan sumber. Hasil penelitian membuktikan bahwa food waste Restoran �X� melampaui batas normal ((41%), yaitu sebesar 48,77%. Tahap yang memberikan kontribusi terbesar terhadap food waste Restoran �X� adalah tahap receiving, storing, dan production

      Item Type: Article
      Uncontrolled Keywords: Makanan, Restoran, Limbah Makanan, Manajemen Limbah
      Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
      Divisions: Faculty of Economic > Hotel Management Program
      Depositing User: Admin
      Date Deposited: 12 Sep 2019 18:13
      Last Modified: 15 Sep 2020 22:42
      URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/21926

      Actions (login required)

      View Item