Logo

PENGARUH KONSUMSI MAKANAN GENERASI Z TERHADAP NIAT UNTUK PENGURANGAN LIMBAH MAKANAN RESTORAN DI SURABAYA

Siaputra, Hanjaya (2022) PENGARUH KONSUMSI MAKANAN GENERASI Z TERHADAP NIAT UNTUK PENGURANGAN LIMBAH MAKANAN RESTORAN DI SURABAYA. [UNSPECIFIED]

[img] PDF
Download (376Kb)
    [img] PDF
    Download (7Mb)

      Abstract

      Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konsumsi makanan generasi Z terhadap food waste reduction intention dalam restoran di Surabaya dengan variabel mediasi attitude, subjective norms, dan perceived behavioral control. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 241 responden dan dianalisis menggunakan teknik analisa statistik deskriptif dengan menggunakan software Partial Least Square (PLS) dalam proses pengolahan datanya. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan adanya hubungan yang positif tetapi tidak signifikan antara food consumption generasi Z terhadap food waste reduction intention. Kemudian attitude serta subjective norms tidak terbukti sebagai variabel yang memediasi hubungan antara food consumption generasi Z terhadap food waste reduction intention, sedangkan perceived behavioral control terbukti sebagai variabel yang memediasi hubungan antara food consumption generasi Z terhadap food waste reduction intention.

      Item Type: UNSPECIFIED
      Uncontrolled Keywords: food consumption, generation z, theory of planned behavior, food waste reduction intention
      Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
      Divisions: Faculty of Economic > Hotel Management Program
      Depositing User: Admin
      Date Deposited: 17 Oct 2022 23:31
      Last Modified: 05 Sep 2023 03:08
      URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/21927

      Actions (login required)

      View Item