Purnomo, Rudy (2000) Analisa kelayakan perancangan dan pengembangan tempat bumbu masak terpadu. Bachelor thesis, Petra Christian University.
Full text not available from this repository.Abstract
Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah untuk mengurangi jumlah tempat bumbu masak yang ada di meja makan, karena dari pengalaman yang ada banyaknya tempat bumbu masak yang terdapat di meja makan merepotkan konsumen pengguna itu sendiri. Dari masalah yang ada akhimya didapatkan suatu desain produk yaitu dengan menggabungkan beberapa tempat bumbu masak menjadi satu. Untuk mendapatkan ide dalam melakukan desain inovasi dilakukan dengan melakukan beberapa tahapan, yaitu dengan tahap persiapan dan tahap inkubasi dan iluminasi. Dalam tahap persiapan pertama-tama dilakukan pendefinisian masalah, kemudian dilihat cara pandang orang lain yang mungkin berbeda dalam menghadapi suatu masalah. Pada tahap berikutnya adalah dengan inkubasi dan iluminasi, dimana dalam tahap ini mulai didapatkan beberapa ide gagasan. Dari berbagai ide inovasi yang didapatkan dilakukan penyaringan ide, sehingga pada akhirnya didapatkan satu ide yaitu dengan menggabungkan beberapa tempat bumbu masak dalam botol dimana dalam satu botol terdapat beberapa bumbu masak tanpa tercampur.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Subjects: | UNSPECIFIED |
Divisions: | UNSPECIFIED |
Depositing User: | Admin |
Date Deposited: | 23 Mar 2011 18:48 |
Last Modified: | 30 Mar 2011 21:05 |
URI: | https://repository.petra.ac.id/id/eprint/4419 |
Actions (login required)
View Item |