Logo

Perancangan pengukuran RMM departemen produksi, gudang dan HRD di PT "X" dengan metode DMAIC

Chandra, Andrew Lieman (2010) Perancangan pengukuran RMM departemen produksi, gudang dan HRD di PT "X" dengan metode DMAIC. Bachelor thesis, Petra Christian University.

Full text not available from this repository.

Abstract

PT "X" merupakan perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang pengolahan makanan beku dengan produk utama berupa udang, kepiting, dan ikan. Permasalahan yang terjadi adalah selama ini pengukuran kinerja yang dilakukan ialah menggunakan Balanced Scorecard dengan mengintegrasikan metode PDCA (Plan, Do, Check, and Act) dan perusahaan merasa perlu meningkatkan kinerjanya secara berkelanjutan. Berdasarkan permasalahan tersebut, dalam penelitian ini dibahas metode baru yaitu metode DMAIC (Define, Measure, Analyze, Improve, and Control) yang dapat menganalisa permasalahan yang terjadi dengan jelas, mendapatkan solusi untuk memecahkan persoalan tersebut, dan menjaga kondisi perusahaan agar tak mengulangi kesalahan yang terjadi pada masa sebelumnya. Hasil penelitian adalah perancangan pengukuran RMM (rencana manajemen mutu) yang mengintegrasikan DMAIC pada departemen produksi, gudang, dan HRD.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Uncontrolled Keywords: quality management planning, DMAIC
Subjects: UNSPECIFIED
Divisions: UNSPECIFIED
Depositing User: Admin
Date Deposited: 23 Mar 2011 18:48
Last Modified: 25 Apr 2011 09:58
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/5996

Actions (login required)

View Item