Continuance Intention Pelaku Usaha Mikro dan Kecil Terhadap Penggunaan QRIS untuk Transaksi Pembayaran

CHRISTIAN, ARREN GAVRIEL and Ardianti, R.R. Retno (2023) Continuance Intention Pelaku Usaha Mikro dan Kecil Terhadap Penggunaan QRIS untuk Transaksi Pembayaran. Journal of Practical Management Studies (JPMS), 1 (1). pp. 07-15. ISSN 2988-2486 (29882486/II.7.4/SK.ISSN/07/2023)

[thumbnail of Publikasi1_05001_9683.pdf] PDF
Publikasi1_05001_9683.pdf

Download (423kB)
[thumbnail of Publikasi4_05001_9683.pdf] PDF
Publikasi4_05001_9683.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of paper - Retno]
Preview
PDF (paper - Retno)
Continuance_Intention_Pelaku_-_PAPER.pdf

Download (2MB)

Abstract

Seiring dengan peningkatan penggunaan QRIS untuk memfasilitasi pembayaran selama masa pandemi Covid 19, penelitian selama ini belum menjawab faktor-faktor apakah yang mendukung keberlanjutan penggunaan teknologi ini oleh para pelaku usaha ketika resiko kesehatan dari penggunaan uang tunai sudah semakin berkurang di masa paska pandemi. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan faktor faktor yang mempengaruhi continuance intention atau intensi untuk terus menggunakan QRIS oleh para pelaku usaha mikro dan kecil. Dengan menggunakan model teori yang dikembangkan dari Unified Theory of Technology Use and Utilization 2 (UTAUT2) serta studi terdahulu, penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data yang diperoleh dari 189 pelaku usaha ritel yang beroperasi di 12 pusat perdagangan di Surabaya, Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan pentingnya peran performance, price value, habit, dan government support terhadap continuance intention untuk menggunakan QRIS pada pelaku UMK.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Continuance Intention, QRIS, performance expectancy, effort expectancy, social influence, price value, habit, perceived covid-19 risk, government support
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Faculty of Economic > Business Management Program
Depositing User: Admin
Date Deposited: 06 Oct 2023 17:30
Last Modified: 26 Sep 2024 09:17
URI: https://repository.petra.ac.id/id/eprint/21207

Actions (login required)

View Item
View Item